quinta-feira, 9 de junho de 2016

Sushi de Salmão

Sushi de Salmão



Ingredientes para o Sushi de Salmão:
Arroz para Sushi;
Filé de Salmão fresco de aproximadamente 2,5cm de espessura e 6cm de largura;
Molho de soja shoyu;
Wasabi em pasta (raiz forte).
Utensílios para montar o Sushi de Salmão:
Faca;
Forma para Niguiri (opcional);
Pires Nozoki;
Travessa para Sushi.
Corte do salmão
Faça o corte do filé de salmão na diagonal em um ângulo de mais ou menos 30º em fatias de 0,5 cm mais ou menos, os cortes tem de ser perpendicular as nervuras do filé e a fatias aparentam listras diagonais.
Modo de preparo:
1.   Primeiramente coloque em uma vasilha água e vinagre na proporção de 3 por um e molhe sua mão para evitar que o arroz grude na sua mão.
2.   Pegue uma porção de arroz e aperte levemente cerca de 20 gramas até obter uma forma oval.
3.   Pegue uma fatia de salmão que você fatiou coloque sobre o arroz e pressione levemente

4.   Com os dedos polegar e indicador modele o arroz e a fatia do salmão nas extremidades para que tenha aparência e consistência iguais. 

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