quinta-feira, 2 de junho de 2016

Massa de Pizza Italiana Original

Massa de Pizza Italiana Original

Ingredientes:
600 ml água
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 Kg farinha de trigo
25 g fermento biológico
20 g de sal
Modo de fazer:
Ø  Primeiro passo: Pegue uma tigela grande e despeje a farinha fazendo um buraco no centro.
Ø  Segundo passo: Em uma outra vasilha menor coloque água morna, açúcar e fermente e dissolve até ficar bem homogêneo.
Ø  Terceiro passo: Coloque a mistura no buraco que você abriu na farinha.
Ø  Quarto passo: Em outra vasilha coloque um copo de água morna, azeite de oliva extra virgem e misture até ficar bem homogêneo e depois misture a farinha, deixe sempre perto de você um pouco de farinha e água morna, amasse-a com o auxílio das mãos e continue mexendo na massa até ela ficar elástica e macia, mas consistente, depois que ela atingir esse ponto faça uma bola.

Ø  Quinto passo: Depois que a bola foi feita polvilhe um recipiente com farinha, (a massa vai ficar duas vezes maior) e coloque a bola lá, tampando-a, deixe ela longe das correntes de ar quente, espera entre 1 hora ou uma hora e meia, depois apenas estica-la no tamanho que você quer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário