Massa de Pizza
Italiana Original
Ingredientes:
600 ml água
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 Kg farinha de trigo
25 g fermento biológico
20 g de sal
Modo de fazer:
Ø
Primeiro passo: Pegue uma tigela grande e despeje a
farinha fazendo um buraco no centro.
Ø
Segundo passo: Em uma outra vasilha menor coloque
água morna, açúcar e fermente e dissolve até ficar bem homogêneo.
Ø
Terceiro passo: Coloque a mistura no buraco que
você abriu na farinha.
Ø
Quarto passo: Em outra vasilha coloque um copo de
água morna, azeite de oliva extra virgem e misture até ficar bem homogêneo e
depois misture a farinha, deixe sempre perto de você um pouco de farinha e água
morna, amasse-a com o auxílio das mãos e continue mexendo na massa até ela
ficar elástica e macia, mas consistente, depois que ela atingir esse ponto faça
uma bola.
Ø
Quinto passo: Depois que a bola foi feita
polvilhe um recipiente com farinha, (a massa vai ficar duas vezes maior) e
coloque a bola lá, tampando-a, deixe ela longe das correntes de ar quente,
espera entre 1 hora ou uma hora e meia, depois apenas estica-la no tamanho que
você quer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário