sexta-feira, 27 de maio de 2016

Mousse de chocolate amargo com café

Mousse de chocolate amargo com café


Tempo de preparo:20 minutos + (3 horas geladeira)
Rende: 7 porções
Ingredientes:
200 g de chocolate 70% amargo (barra)
390 g de creme de leite light
1 colher de sopa de rum (ou água)
1 ½ de sopa de café solúvel descafeinado
3 colher de sopa de adoçante culinário em pó
4 ovos
Modo de fazer:
Em banho Maria coloque o creme de leite, o chocolate picado, o café diluído, rum (ou água) e mexa até ficar um creme. Em uma panela misture com um batedor manual ou com uma espátula as claras com adoçante e leve ao fogo médio por dois minutos sempre o mexendo, depois retire do fogo e bata as claras de neve em uma batedeira e guarde, coloque devagar as claras em neve ao creme de chocolate com um batedor manual, coloque a mousse em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até a hora de servir, quanto mais tempo ficar na geladeira mais consistente fica.

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