Mousse de chocolate amargo com café
Tempo
de preparo:20 minutos + (3 horas geladeira)
Rende:
7 porções
Ingredientes:
200 g de chocolate 70%
amargo (barra)
390 g de creme de leite
light
1 colher de sopa de rum (ou
água)
1 ½ de sopa de café
solúvel descafeinado
3 colher de sopa de
adoçante culinário em pó
4 ovos
Modo de fazer:
Em banho Maria coloque o
creme de leite, o chocolate picado, o café diluído, rum (ou água) e mexa até
ficar um creme. Em uma panela misture com um batedor manual ou com uma espátula
as claras com adoçante e leve ao fogo médio por dois minutos sempre o mexendo,
depois retire do fogo e bata as claras de neve em uma batedeira e guarde,
coloque devagar as claras em neve ao creme de chocolate com um batedor manual,
coloque a mousse em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até a hora
de servir, quanto mais tempo ficar na geladeira mais consistente fica.
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