sexta-feira, 27 de maio de 2016

Canolli siciliano tradicional

Canolli Siciliano Tradicional


Rende: 20 porções
Ingredientes:
Massa:
150 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
3 a 6 colheres (sopa) de vinho tinto Marsala seco
Óleo
Recheio:
1 Kg de ricota
200 g de açúcar confeiteiro
60 g de frutas cristalizadas
40 g de chocolate picado
Cobertura:
Pistache picado
Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Misture tudo menos o óleo em uma tigela e faça uma massa, cubra com o plástico filme e deixe descansar durante 30 minutos, depois jogue farinha em uma bancada e trabalhe a massa em cima dela até ficar lisa e homogênea, abra com um rolo até ficar com 3 ou 4 mm de espessura, corte 20 quadrados de 10x10 cm, enrole cada quadrado em um molde culinário com formato de tubo fazendo as pontas se encontrarem por trás e feche-as com água morna. Esquente o óleo em uma panela grande e em fogo médio, quando o óleo estiver bem quente, frite o canolli (com os moldes) aos poucos, por cerca de 10 minutos ou até dourar e ficar crocante, retire e escorra no papel toalha, deixe esfriar e retire com cuidado cada tubo, deixe esfriar completamente. Enquanto espera esfriar vamos para o recheio, nós batemos o açúcar de confeiteiro com a ricota até ficar homogêneo. Junte as frutas cristalizadas, os pedaços de chocolate e misture. Deixe na geladeira por 3 horas. Não mais que uma hora antes de servir, use a manga de confeiteiro para rechear o canolli.

Um comentário: