Canolli Siciliano Tradicional
Rende:
20 porções
Ingredientes:
Massa:
150 g de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de
manteiga
1 colher (sopa) de
manteiga
1 colher (sopa) de
açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de
vinagre
3 a 6 colheres (sopa) de
vinho tinto Marsala seco
Óleo
Recheio:
1 Kg de ricota
200 g de açúcar
confeiteiro
60 g de frutas
cristalizadas
40 g de chocolate picado
Cobertura:
Pistache picado
Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Misture
tudo menos o óleo em uma tigela e faça uma massa, cubra com o plástico filme e
deixe descansar durante 30 minutos, depois jogue farinha em uma bancada e
trabalhe a massa em cima dela até ficar lisa e homogênea, abra com um rolo até
ficar com 3 ou 4 mm de espessura, corte 20 quadrados de 10x10 cm, enrole cada
quadrado em um molde culinário com formato de tubo fazendo as pontas se
encontrarem por trás e feche-as com água morna. Esquente o óleo em uma panela grande
e em fogo médio, quando o óleo estiver bem quente, frite o canolli (com os
moldes) aos poucos, por cerca de 10 minutos ou até dourar e ficar crocante,
retire e escorra no papel toalha, deixe esfriar e retire com cuidado cada tubo,
deixe esfriar completamente. Enquanto espera esfriar vamos para o recheio, nós
batemos o açúcar de confeiteiro com a ricota até ficar
homogêneo. Junte as frutas cristalizadas, os pedaços de chocolate e misture.
Deixe na geladeira por 3 horas. Não mais que uma hora antes de servir, use a
manga de confeiteiro para rechear o canolli.
Está escrito 2 x 1 colher de manteiga na massa. É isso mesmo?
ResponderExcluir