domingo, 29 de maio de 2016

Bitterballen - Croquete Holandês

Bitterballen
Croquete Holandês


Ingredientes:
100 g de manteiga
150 g de farinha
700 mil de caldo de carne
30 g de cebola fresca e picada
1 colher de sopa de salsa fresca e picada
400 gramas de carne cozida e desfiada
Sal
Pimenta
Noz moscada
Para empanar:
50 gramas de farinha
2 ovos batidos
50 gramas de farinha de rosca
Modo de fazer:
Em uma panela ou frigideira derreta a manteiga, quando estiver derretida coloque a farinha (não é a de rosca) devagar e vai mexendo até formar uma pasta grossinha, cozinhe no fogo baixo por alguns minutos e ponha cebola, salsa e a carne desfiada, a mistura tem que engrossar e se transformar em um pesado e espesso molho. Em seguida coloque toda a mistura em um recipiente raso, cubra e o coloque na geladeira por algumas horas, até que o molho fique sólido. Depois que ele endureceu retire-o da geladeira e com o auxílio de uma colher, pegue apenas o suficiente para fazer uma pequena bola, enrole a massa e passe na farinha depois no ovo e enfim na farinha de rosca, quando terminar de enrola-los deixe no refrigerador enquanto esquenta o óleo em fogo alto ele tem que estar fervendo, frite de quatro em quatro pra não grudar, frita até dourar e sirva em um prato com mostarda granulada ou picante.
Obs: O ovo tem que estar em toda superfície da bitterballen, ou croquete.



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