Bitterballen
Croquete Holandês
Ingredientes:
100 g de manteiga
150 g de farinha
700 mil de caldo de carne
30 g de cebola fresca e picada
1 colher de sopa de salsa fresca e
picada
400 gramas de carne cozida e
desfiada
Sal
Pimenta
Noz moscada
Para empanar:
50 gramas de farinha
2 ovos batidos
50 gramas de farinha de rosca
Modo de fazer:
Em uma panela ou frigideira derreta
a manteiga, quando estiver derretida coloque a farinha (não é a de rosca)
devagar e vai mexendo até formar uma pasta grossinha, cozinhe no fogo baixo por
alguns minutos e ponha cebola, salsa e a carne desfiada, a mistura tem que
engrossar e se transformar em um pesado e espesso molho. Em seguida coloque
toda a mistura em um recipiente raso, cubra e o coloque na geladeira por
algumas horas, até que o molho fique sólido. Depois que ele endureceu retire-o
da geladeira e com o auxílio de uma colher, pegue apenas o suficiente para
fazer uma pequena bola, enrole a massa e passe na farinha depois no ovo e enfim
na farinha de rosca, quando terminar de enrola-los deixe no refrigerador
enquanto esquenta o óleo em fogo alto ele tem que estar fervendo, frite de
quatro em quatro pra não grudar, frita até dourar e sirva em um prato com
mostarda granulada ou picante.
Obs: O ovo tem que estar em toda
superfície da bitterballen, ou croquete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário