sexta-feira, 27 de maio de 2016

Apple pie (Torta de Maçã)

Apple Pie (Torta de Maçã)


Essa receita rende 12 porções


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
9 colheres de água gelada

Recheio:

8 maçãs sem casca cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de limão
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga

Modo de Preparo:

Primeiro pegue uma vasilha e misture a farinha com ar manteiga fazendo uma farofa, depois de tê-la feito coloque água gelada, amasse bem e a envolva com papel filme, deixe ela na geladeira durante 30 minutos. Enquanto espera pegue a maça, o suco de limão, açúcar, canela, farinha e noz moscada, misture tudo e guarde. Depois retire a massa e divida-a em dois pedaços, abra-a com um rolo e forra uma forma redonda com fundo removível, coloque todo o recheio e jogue margarinas em pedacinhos em cima dele, logo após cubra com o restante da massa, faça pequenos furos com o garfo, molhe sua mão com água e passe por cima da torta montada salpicando com açúcar e canela em cima dela, com o forno aquecido a 180º C,  leve-a ao forno por 1 hora até dourar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário