domingo, 26 de junho de 2016

Bolo de Guinness

Bolo de Guinness

Ingredientes:
3 ovos
250 ml de Guinness
Raspas de um limão
½ kg de farinha
250 g de manteiga
250 g de açúcar mascavo
1 kg de frutos secos (passas, figos, amendoins, noz, pinhão)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de sopa de canela e erva doce misturadas

Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga junto com açúcar e a Guinness
Coloque as frutas e deixe em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos
Deixe esfriar e coloque em cima da farinha que foi peneirada o fermento, raspas de limão e as especiarias.
Pegue os ovos e os bata, junte a mistura mexendo sempre com uma colher de pau.
Coloque tudo dentro da forma untada e leve ao forno na temperatura de 160ºC por  1:45 minutos ou até cozinhar.
Deixe esfriar na forma
Corte e sirva


  Obs: Se quiser ele coberto o chantilly é a melhor escolha para cobri-lo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário