quarta-feira, 1 de junho de 2016

Panqueca Americana

Panqueca Americana

Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de leite
1 banana nanica bem madura
2 colheres de sobremesa de fermento em pó Royal
1 colher rasa de café de sal
1 colher de café de essência de baunilha
2 ovos levemente batidos (para não criar espuma)
Óleo para untar
2 colheres de sobremesa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Ø  Primeiro Passo: Pegue uma vasilha e misture a farinha, fermento, sal e açúcar.
Ø  Segundo passo: Pegue um liquidificador e bata leite junto com a banana e guarde
Ø  Terceiro Passo: Em uma vasilha funda bata levemente os ovos para que não faça aquela espuma que sempre acontece quando bate.
Ø   Quarto Passo: Derreta a manteiga em uma xícara no micro-ondas por trinta segundos e acrescente o leite batido com banana e misture bem até ficar homogêneo.
Ø  Quinto passo: Coloque os demais ingredientes inclusive a essência de baunilha e guarde por 5 minutos.
Ø  Sexto passo: Com uma frigideira de fundo 15 cm antiaderente, pegue umas gotas de óleo e coloque em fogo baixo pra esquentar
Ø  Sétimo passo: Para não fazer a medida das panquecas erradas pegue uma concha e coloque a massa mantendo sempre 2 minutos do primeiro lado e um minuto e meio no segundo, depois retire e guardo.

Ø  Oitavo passo: Recheie com o que quiser, mel, chocolate, requeijão, geleias, etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário