Peixe ensopado ao
molho vermelho
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
4 postas inteiras de pintado ou
surubi
4 tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 cebola média
1 pimentão
1 cabeça alho
1 caixa de extrato de tomate
3 limões verdes comuns
Sal (pode ser tempero completo
arisco ou similar)
pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Peixe:
Retire a pele e desosse as postas
fazendo 16 pedaços de mais ou menos 5 cm cada, depois em uma vasilha misture o
limão, alho e sal e com essa mistura tempere o peixe, deixe ele temperado
durante uma hora dentro de um recipiente fechado pra pegar gosto.
Obs: Se você for utilizar a pimenta do
reino ele tem que estar na mistura do tempero.
Molho:
Corte os tomates e eles podem ser
com pele ou sem vai a seu gosto, corte os temperos verdes, cebola, quatro
dentes de alho e bata no liquidificador. Em seguida pegue um panela e coloque
azeite deixe esquentar e coloque o que bateu no liquidificador na panela pra
ferver em fogo médio e não queimar, ponho massa de tomate na panela, o molho
irá ferver por mais ou menos uma hora, retire a acidez do molho utilizando
açúcar, pouco vai provando até que ele não seja mais ácido, não ponha sal de
modo algum. Continue a fervura se precisar ponha um pouco de água, pegue o
peixe e coloque na panela com todo o tempero e deixe ferver por 10 minutos,
retire novamente a acidez com açúcar, tem sempre que experimentar, se estiver
achando sem sal aí sim pode salgar a seu gosto, deixe mais no máximo por dez
minutos e é somente servir.
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