domingo, 29 de maio de 2016

Peixe ensopado ao molho vermelho

Peixe ensopado ao molho vermelho

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
4 postas inteiras de pintado ou surubi
4 tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 cebola média
1 pimentão
1 cabeça alho
1 caixa de extrato de tomate
3 limões verdes comuns
Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar)
 pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Peixe:
Retire a pele e desosse as postas fazendo 16 pedaços de mais ou menos 5 cm cada, depois em uma vasilha misture o limão, alho e sal e com essa mistura tempere o peixe, deixe ele temperado durante uma hora dentro de um recipiente fechado pra pegar gosto.
Obs: Se você for utilizar a pimenta do reino ele tem que estar na mistura do tempero.
Molho:

Corte os tomates e eles podem ser com pele ou sem vai a seu gosto, corte os temperos verdes, cebola, quatro dentes de alho e bata no liquidificador. Em seguida pegue um panela e coloque azeite deixe esquentar e coloque o que bateu no liquidificador na panela pra ferver em fogo médio e não queimar, ponho massa de tomate na panela, o molho irá ferver por mais ou menos uma hora, retire a acidez do molho utilizando açúcar, pouco vai provando até que ele não seja mais ácido, não ponha sal de modo algum. Continue a fervura se precisar ponha um pouco de água, pegue o peixe e coloque na panela com todo o tempero e deixe ferver por 10 minutos, retire novamente a acidez com açúcar, tem sempre que experimentar, se estiver achando sem sal aí sim pode salgar a seu gosto, deixe mais no máximo por dez minutos e é somente servir.

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