Bacalhau ao Forno
Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Bacalhau:
½ kg de batata
1 kg de bacalhau
½ kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de
tomate
Leite de coco
Alho, Sal , Coentro, Azeite de Oliva
a gosto
Azeitonas
Molho do bacalhau:
2 copos de leite
1 ½ colher de sopa de farinha de
trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
½ xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta do reino e sal
Modo de fazer:
Bacalhau:
Primeiramente deixe o bacalhau de molho
por 24 horas sempre trocando a água, em seguida escalde o bacalhau em uma
rápida fervura para retirar peles e espinhas, em seguida coe a agua onde
cozinhou o bacalhau e guarde.
Logo após tempere o bacalhau em
lascas, com alho, sal e coentro, em seguida coloque em uma panela que irá no
fogo com azeite e cebolas em rodelas, tomates sem pele e sementes, pimentão e
azeitonas picadas, coloque o bacalhau junto com o extrato de tomate leite de
coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau, deixe tudo cozinhar por um
bom tempo, enquanto cozinha prove o sal, em uma outra panela cozinhe as batatas
e cenouras em rodelas.
Molho:
Pegue um liquidificador e bata o
leite, trigo e a manteiga derretida, leve ao fogo e mexa até a mistura dos
ingredientes engrossar, quando engrossar junte o creme de leite, noz moscada,
primenta do reino, sal e o ovo batido, passe um dente de alho dentro do pirex
que será utilizado depois passe azeite para untar, monte no pirex em camadas
alternadas, bacalhau, batata e cenoura, cobre tudo com o molho e leva pra
gratinar, quando retirar enfeite e sirva com arroz branco.
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