domingo, 29 de maio de 2016

Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Bacalhau:
½ kg de batata
 1 kg de bacalhau
½  kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, Sal , Coentro, Azeite de Oliva a gosto
Azeitonas
Molho do bacalhau:
2 copos de leite
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
½ xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta do reino e sal
Modo de fazer:
Bacalhau:
Primeiramente deixe o bacalhau de molho por 24 horas sempre trocando a água, em seguida escalde o bacalhau em uma rápida fervura para retirar peles e espinhas, em seguida coe a agua onde cozinhou o bacalhau e guarde.
Logo após tempere o bacalhau em lascas, com alho, sal e coentro, em seguida coloque em uma panela que irá no fogo com azeite e cebolas em rodelas, tomates sem pele e sementes, pimentão e azeitonas picadas, coloque o bacalhau junto com o extrato de tomate leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau, deixe tudo cozinhar por um bom tempo, enquanto cozinha prove o sal, em uma outra panela cozinhe as batatas e cenouras em rodelas.
Molho:

Pegue um liquidificador e bata o leite, trigo e a manteiga derretida, leve ao fogo e mexa até a mistura dos ingredientes engrossar, quando engrossar junte o creme de leite, noz moscada, primenta do reino, sal e o ovo batido, passe um dente de alho dentro do pirex que será utilizado depois passe azeite para untar, monte no pirex em camadas alternadas, bacalhau, batata e cenoura, cobre tudo com o molho e leva pra gratinar, quando retirar enfeite e sirva com arroz branco.  

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